LISTINO Caffetteria
Una pausa caffè speciale
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Miscela creata con 85% di arabiche selezionate tra le nostre splendide monorigini e 15% di Fine robusta...... risultato?...... un caffè morbido e avvolgente
Selezione delle nostre migliori arabiche per creare questa splendida miscela con sentori esotici e cioccolatosi
Un caffè dall'equilibrio quasi perfetto, con un corpo vellutato e cremoso. La dolcezza si combina armoniosamente con un'acidità bassa e gradevole. L'aroma fruttato e di frutta secca si fonde con delicate note di cioccolato e caramello, culminando in un piacevole finale di zucchero di canna.
Al gusto, il Colombia Supremo è equilibrato, aromatico e con una media acidità. Ha una dolcezza piacevole con note di cioccolato, leggeri note fruttate, caramello e noci. Corpo medio e una tazza pulita.
Arabica di altissima qualità con un piacevolissimo intenso gusto dolce/amaro
Un caffè 100% Arabica naturalmente sostenibile coltivato nel cuore dell'Amazzonia peruviana. Viene coltivato in maniera naturale da piccoli produttori, senza uso di pesticidi, fertilizzanti o alcun tipo di prodotto chimico. Ha piacevoli sentori di cioccolato al latte
Il caffè Etiopia Limu è una pregiata mono-origine etiope, nota per il suo profilo aromatico unico che combina note agrumate, floreali e leggermente speziate. È considerato un caffè delicato, con una brillante acidità e un corpo morbido.
Fine robusta con gusto pulito e bilanciato con note di nocciola e cereali
Come si ottiene un caffè decaffeinato Swiss Water ® :
La caffeina viene rimossa dal caffè quando ancora verde. Esistono metodi diversi da questo che necessitano l'utilizzo di sostanze chimiche come l'acetato di etile o il cloruro di metilene mentre il processo Swiss Water richiede esclusivamente acqua, tempo e temperatura.
In poche parole, il processo Swiss Water si basa sulla solubilità e sull'osmosi per rimuovere la caffeina dal caffè verde. I chicchi di caffè vengono immersi in acqua calda per un determinato periodo consentendo alla caffeina di distaccarsi. Tuttavia, la caffeina non è l'unica sostanza idrosolubile presente nel caffè, anche gli zuccheri e altri componenti che creano sapore ed aroma possono dissolversi in acqua.
Lo Swiss Water Process è l'unico che riesce a mantenere un proflo aromatico praticamente intatto dopo la lavorazione, dopo l'ammollo l'acqua viene fatta passare attraverso un fltro a carbone ( brevetto Swiss Water ) ed essendo la caffeina una grande molecola rimane intrappolata nel fltro mentre gli zuccheri, gli oli ed altri componenti che conferiscono sapore ed aroma passano e rimangono nell'acqua per creare quello che defniscono il GCE ( Green Coffee Extract – Estratto di caffè verde ). Quest'acqua con estratto di caffè verde viene quindi utilizzata per immergere nuovamente i chicchi di caffè che assorbiranno tutte le molecole ad esclusione solo della caffeina.
Il risultato è un sorprendente caffè decaffeinato ricco di sapore e privo di solventi chimici.
Straordinario caffe araica tipo Castillo a fermentazione anaerobica che gli coferisce un gusto particolare e fuori dalla norma.
Al naso si percepiscono immediatamente note di oliva
Al gusto sono presenti lievi sentori di lievito, e vinaccia
grande arabica naturale con note di spezie, frutta e un persistente aroma di cacao amaro
Lo Champagne del caffè!!
un'Arabica di tipo bourbon con un'acidità e una pulizia in tazzina quasi uniche.
Si distingue per il suo profilo dolce, fruttato e floreale, con una struttura avvolgente e vellutata. Al primo sorso, si sprigionano delicate note di fiori di caffè, evocando la freschezza di una piantagione in fiore.
La dolcezza è intensa e armoniosa, con sentori di vaniglia che accarezzano il palato, bilanciati da una vivace esplosione di frutti di bosco. Un accenno di ananas dona un tocco esotico e una leggera acidità brillante, che ravviva la tazza senza sovrastarla. Sul finale, emerge una sfumatura di cioccolato delicato, che aggiunge profondità e un piacevole retrogusto persistente.
Un caffè equilibrato e complesso, perfetto per chi cerca un’esperienza sensoriale intensa e raffinata, capace di raccontare tutta la ricchezza e la biodiversità delle terre indonesiane.
Il caffè Sumatra Mandheling Raja Gayo è un arabica semi-lavato, un processo che inizia con la pulizia delle bacche direttamente dai piccoli proprietari subito dopo la raccolta. Questo metodo specifico di lavorazione preserva l'autenticità e la ricchezza del sapore, garantendo una tazza di caffè straordinaria.
Arabica dall'aroma dolce e fruttato con un'acidità media
un corpo medio per un caffe equilibrato adatto ad ogni tipo di palato